Pelihara dan Latih Monster Ultraman di Game Monster Rancher Baru!
Berapa banyak dari Anda yang sempat mengenal franchise Monster Farm? Atau yang lebih dikenal sebagai Monster Rancher di pasar barat? Hampir semua gamer yang sempat menikmati era keemasan Playstation sepertinya tidak asing lagi dengan game yang proses summon monster-nya ini membutuhkan Anda untuk memasang disc dari beragam media untuk melakukannya. Harapan untuk sebuah seri baru Monster Rancher mungkin sudah tertutup di era modern saat ini. Walaupun demikian, siapa yang mengira bahwa sebuah seri baru dengan konsep cukup absurd tiba-tiba mengemuka di acara Nintendo Direct Mini kemarin. Alih-alih monster klasiknya, Anda kini terjun ke dalam semesta Ultraman!
Koei Tecmo dan Bandai Namco secara resmi mengumumkan proyek teranyar mereka bertajuk Ultra Kaiju Monster Rancher. Seperti nama yang ia usung, Anda sepertinya sudah memprediksi proyek apa ini. Alih-alih monster klasik Monster Rancher pada umumnya, Anda kini diminta untuk memelihara dan memperkuat monster-monster legendaris dari semesta Ultraman, dari Zetton, Gomora, hingga Alien Baltan.

Mengingat Nintendo Switch tidak memiliki slot untuk disc, proses summon monster menggunakan media disc dieksekusi dengan cara yang berbeda. Menggunakan sistem “Song Generation” yang disuntikkan, gamer bisa mencari lagu favorit dari artist favorit mereka dari library yang disediakan dan menggunakannya untuk memanggil Kaiju yang ada. Tidak hanya itu saja, gamer Jepang juga bisa menggunakan kartu kereta mereka seperti Suica untuk mengeksekusi hal ini.
Ultra Kaiju Monster Rancher akan dirilis untuk pasar Jepang dan pasar Asia (dengan subs Inggris) di tahun 2022 ini, masih tanpa tanggal pasti, untuk Nintendo Switch. Bagaimana menurut Anda? Terlihat menarik?