Modder Suntikkan Pistol ke Hogwarts Legacy PC

Dunia sihir yang ditawarkan oleh novel Harry Potter memang kompleks dengan beragam peraturan yang mengikatnya, sesuatu yang berhasil dieksplorasi dengan lebih mantap oleh Warner Bros dan Avalanche via game teranyar – Hogwarts Legacy. Cukup untuk memuaskan apa yang diinginkan oleh para fans untuk waktu yang sangat lama, sayangnya seri game ini tidak lantas memberikan jawaban untuk beragam misteri dan dunia sihir Harry Potter itu sendiri. Salah satu pertanyaan yang paling sering dilontarkan? Seberapa efektif penggunaan senjata api di dunia sihir melawan para Dark Wizards jika sang tokoh protagonis menginginkannya?
Anda mungkin tidak akan pernah mendapatkan jawaban resmi dari polemik yang satu ini, apalagi mengingat dunia sihir juga punya kutukan dengan efek kematian instan yang sama. Berita baiknya? Tak perlu lagi membayangkannya, rilisnya Hogwarts Legacy memberikan contoh konkrit untuk situasi ini. Salah satu modder bernama “ATOMdotEXE” berhasil menyuntikkan pistol sebagai ganti tongkat sihir untuk karakter utama Anda di Hogwarts Legacy. Sayang seribu sayang, mod ini masih sekadar bersifat kosmetik saja. Cara kerja pistol yang digenggam ini masih sama dengan tongkat sihir in-game, dimana ia akan menembakkan sejenis kembang api warna merah sebagai standar serangan.

Belum ada informasi apakah sang modder berniat membawa mod “lelucon” ini ke tingkat lebih jauh dan membuat sang pistol berfungsi sebagai senjata api seharusnya atau tidak. Avada Kedavra-47, Boys?