Wolverine Pindah ke 2025, Setting Kota Fiktif Dekat Indonesia?

Menjadi salah satu developer first-party Sony tersibuk saat ini, Insomniac Games memang tidak bisa lepas dari citra sebagai developer kawakan khusus game superhero setelah beberapa produk yang mereka telurkan. Tak sulit menemukan gamer yang menyamaratakannya dengan pengalaman trilogi Batman: Arkham yang digadang sebagai game superhero terbaik, kita tentu tengah bicara soal Marvel’s Spider-Man yang kini sudah mendapatkan tiga buah seri game berbeda. Kini Insomniac Games tengah mempersiapkan Marvel’s Wolverine yang masih penuh misteri. Misteri yang seperti bisa diprediksi, menghasilkan spekulasi.
Rumor terbaru datang dari tipster cukup reliable terkait film lepas dan film televisi Marvel – DanielRPK yang mendengar bahwa rilis game Marvel’s Wolverine akan terjadi di tahun 2025 mendatang dengan jendela lebih pasti yang tidak diungkapkan.
Dengan cerita yang lebih brutal dan gelap dibandingkan Spider-Man, setting ceritanya kabarnya akan berada di Madripoor, sebuah pulau dan kota yang dibangun di atas naga raksasa, terletak di dekat Indonesia dan Singapura. Mandripoor sendiri diceritakan Marvel sebagai kota penuh penjahat dan penyelundup yang uniknya juga terbagi ke dalam dua region berbeda yang hadir dengan spektrum strata sosial yang ekstrim pula.

Apa yang diungkapkan oleh DanielRPK ini juga sejalan dengan informasi yang sempat didengar oleh leaker game ternama – Jeff Grubb yang memang sempat mendengar rilis 2024, namun juga mendengar bagaimana diskusi internal di kala itu hendak menendangnya ke 2025 mendatang.
Baik Sony ataupun Insomniac Games sendiri belum angkat bicara soal game ini sama sekali atau sekadar mengabarkan kapan mereka akan mulai membicarakannya di hadapan publik. Bagaimana dengan Anda? Cukup menantikan game ini?
Source: Eurogamer