Death Stranding 2 Akan Punya Fitur Recap Cerita Seri Pertama

Otak seorang Hideo Kojima memang sulit untuk disederhanakan. Dengan sepak terjang game yang sudah ia racik via Metal Gear Solid dan Zone of the Enders misalnya, jelas ada sedikit “kegilaan” di sana, terutama untuk urusan cerita super kompleks yang berusaha ia bangun untuk masing-masing semesta. Situasi serupa juga terjadi dengan game teranyarnya – Death Stranding. Terlepas dari rangkaian teaser awal yang memamerkan tema sci-fi yang kuat, ia ternyata juga memuat campuran basis cerita mitologi di dalamnya. Untungnya, Anda yang siap menyambut sang seri kedua bisa sedikit tenang.
Apa pasal? Karena lewat potongan video pendek yang baru ia lepas via akun X / Twitter-nya, Death Stranding 2: On the Beach terkonfirmasi akan hadir dengan fitur recap cerita dari Death Stranding pertama. Ini tentu akan membantu dua jenis gamer: yang memang sulit mencerna porsi besar cerita yang ditawarkan Death Stranding pertama dan yang memang baru hendak terjun langsung ke seri kedua ini. Kojima sendiri menyebut bahwa layar utama yang memperlihatkan sosok Sam ini juga masih bersifat sementara dan besar kemungkinan berubah di masa depan.
This screen is still very much temporary. pic.twitter.com/R2n9vKLDG0
— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) October 30, 2024
Sayangnya, tidak ada informasi soal berapa detail kira-kira recap cerita yang akan kita dapatkan di sini. Death Stranding 2: On the Beach sendiri rencananya akan dirilis di tahun 2025 mendatang untuk Playstation 5. Bagaimana dengan Anda? Paham soal cerita Death Stranding pertama sejauh ini?