Electronic Arts Pastikan Tak Akan Rilis F1 26, Rencanakan Rilis Game Baru di 2027
Electronic Arts baru saja pastikan rencana mereka untuk tidak rilis F1 26 tahun depan, dan akan rilis game F1 baru pada 2027.
Bila Anda sudah menabung saat ini untuk membeli game F1 26 dari Electronic Arts, maka berita ini akan merusak rencana itu. Pasalnya, EA baru saja pastikan tidak akan rilis seri game balapan itu pada 2026 kelak dan akan melompat setahun untuk rilis lagi di 2027.
Keputusan itu dibagikan melalui tweet, katakan EA akan merilis expansion berbayar untuk F1 25 sebagai pengganti seri game di 2026. Pada expansion itu, pemainnya bisa temui semua konten kejuaraan dunia seri 2026, termasuk di dalamnya mobil baru, tim baru, serta regulasi baru yang dilaksanakan untuk musim balapan 2026.
🚨 ANNOUNCEMENT 🚨
EA SPORTS will release a paid expansion for #F125 in 2026, with the current game serving as the foundation for the 2026 season.
Additionally, 2027 will see the release of a new, reimagined EA SPORTS F1 title, that looks, feels, and plays differently.
📕 Read… pic.twitter.com/Rk8hOmT1Yw
— EA SPORTS F1 (@EASPORTSF1) November 18, 2025

Langkah yang diambil oleh Electronic Arts untuk tidak membuat F1 26 tampaknya menjadi indikasi bahwa perusahaan gaming itu tidak lagi meneruskan kontrak dengan F1 untuk membuat gamenya, sama seperti FIFA beberapa waktu lalu. Itu sebabnya pada 2027 tidak dikatakan akan membuat F1 27, tetapi sebagai franchise F1 berikutnya yang lebih besar dan “reimagined”, dengan pengalaman F1 yang otentik serta inovatif.
Bagaimana menurut Anda mengenai kembali lepasnya lisensi besar dari tangan EA Sports? Apakah Anda termasuk gamer yang menantikan F1 26?










