Penulis Cerita Mass Effect: Andromeda Hengkang ke Dev. Destiny

Sulit rasanya untuk tidak jatuh dengan Mass Effect, salah satu franchise game action RPG terbaik yang pernah ada di industri game. Ini tentu saja bukan pujian yang berlebihan mengingat bagiamana EA dan Bioware berhasil membangun sebuah semesta, cerita, karakter, dan mekanik gameplay yang sudah membuat banyak gamer jatuh hati di pandangan pertama. Terlepas dari kritik soal konklusi cerita di seri ketiga yang sempat memicu kontroversi tersendiri, ia tetaplah sebuah franchise yang pantas untuk diantisipasi. Tak heran jika sang seri terbaru – Mass Effect: Andromeda masuk sebagai game rilis tahun 2016 yang paling kami antisipasi.
Ada banyak alasan untuk menantikannya, dari fakta bahwa ia berpotensi mengusung kualitas visualisasi yang memesona hingga potensi gameplay yang bisa ditawarkan Bioware via generasi platform yang tentu saja, hadir dengan performa yang lebih baik. Namun di atas itu semua? Rasa penasaran bagaimana semesta cerita ini akan berlanjut setelah sang karakter utama di trilogi sebelumnya – Commander Shepard dipastikan tak akan lagi kembali. Direncanakan akan dirilis akhir tahun ini, sebuah berita buruk justru muncul dari Bioware.
Sang penulis cerita untuk Mass Effect Andromeda – Chris Schlerf dipastikan tak lagi menetap di Bioware. Lewat akun Twitter resminya, Schlerf mengumumkan dirinya hengkang dari developer yang juga menangani franchise Dragon Age tersebut dan resmi pindah ke Bungie Studios – yang kini tengah sibuk dan berfokus dengan Destiny. Walaupun tak lagi terlibat, Schlerf yakin bahwa Mass Effect Andromeda akan berakhir memukau banyak gamer dan ia sendiri mengaku tak sabar untuk menjajalnya ketika dirilis di pasaran nanti.

Apakah cabutnya Schlerf ini akan berpengaruh buruk pada proses pengembangan Mass Effect: Andromeda? Kecil kemungkinan hal tersebut akan terjadi. Mengapa? Karena untuk sebuah game ynag rencananya akan meluncur di akhir tahun 2016, menjadi sesuatu yang rasional untuk memprediksi bahwa cerita yang hendak ia tawarkan seharusnya sudah berada dalam status rampung. Membuat kepergian Schlerf untuk menangani seri game lain menjadi sesuatu yang sangat normal.
Mass Effect: Andromeda sendiri rencananya akan dirilis di akhir tahun 2016 ini untuk Playstation 4, Xbox One, dan tentu saja – PC.