Final Fantasy XV Gagal Tundukkan FIFA di Inggris

Inggris dan game bola mereka, memang tak tertundukkan. Prestasi di dunia nyata mungkin tak sepadan dengan semangat yang ada, namun satu yang pasti, status mereka sebagai salah satu negara penggila game sepak bola memang tak bisa lagi diragukan. Di negara yang satu ini, hampir setiap rilis seri FIFA dari EA berhasil bercokol di puncak game terlaris untuk waktu yang cukup lama, bahkan menundukkkan rilis game raksasa sekalipun. Satu yang pasti, ia ternyata berhasil menahan gelombang “tsunami” hype game action RPG terbaru dari Square Enix – Final Fantasy XV.
Square Enix mungkin sudah mengapalkan lebih dari 5 juta unit Final Fantasy XV di hari pertama rilis, namun porsi tersebut ternyata tak begitu efektif di Inggris – salah satu pasar utama daratan Eropa. Data yang dirilis Chart-Track untuk minggu lalu menempatkan Final Fantasy XV di posisi kedua, kalah dari FIFA 17 yang ternyata masih kuat mendominasi. Sementara di sisi lain, game olahraga ekstrim terbaru dari Ubisoft – Steep, gagal bersaing dan harus puas berada di posisi ke-24, yang terhitung cukup buruk untuk sebuah game baru dari publisher raksasa.

Lantas, game mana saja yang berhasil mengisi posisi 10 teratas? Ini dia:
- FIFA 17
- Final Fantasy XV
- Call of Duty: Infinite Warfare
- Battlefield 1
- Forza Horizon 3
- Watch Dogs 2
- Uncharted 4: A Thief’s End
- Pokemon Sun
- Pokemon Moon
- Minecraft: Xbox Edition
Bagaimana dengan Anda sendiri? Dengan banjir banyak game raksasa selama dua bulan terakhir ini, game apa yang tengah Anda mainkan saat ini?