Final Fantasy XV Berkolaborasi dengan Minecraft

Game apa yang belum dijadikan Square Enix sebagai “tempat singgah” Final Fantasy XV saat ini? Noctis sudah tiba di Tekken 7 sebagai karakter playable yang baru, Chocobo sudah singgah di Assassin’s Creed Origins dan begitu juga sebaliknya, hingga kolaborasi kerjasama dengan Nissin dengan merk “Cup Noodles” yang bisa Anda temukan di dalam salah satu kota. Proses eksploitasi seri ini juga melahirkan skema DLC baru berisikan empat episode ekstra untuk tahun 2019 mendatang, sebuah film CGI lepas, beberapa game mobile, hingga rilis versi PC beberapa waktu yang lalu. Satu yang pasti, kita sepertinya masih belum akan bisa lepas dari nama Final Fantasy XV dalam waktu dekat ini. Ia bahkan “menginvasi” game super populer – Minecraft.
Baru tersedia untuk wilayah Australia saja dan sepertinya akan tiba di region lain dalam waktu dekat ini, ada sesuatu yang “istimewa” meluncur bersama dengan update 1.68 Minecraft. Bisa dibeli dengan harga sekitar USD 3.99, benar sekali, Anda kini berkesempatan untuk menggunakan skin karakter-karakter dari Final Fantasy XV. Square Enix tidak hanya menawarkan skin untuk Noctis, Ignis, Prompto, dan Gladiolus saja, tetapi juga karakter-karakter mereka yang lain seperti Cindy, Aranea, Ardyn, dan juga para Astrals. Mengingat formatnya yang sekedar skin, ia hanya akan menawarkan bentuk tanpa perubahan animasi atau fungsi sama sekali.







Belum jelas kapan skin-skin Final Fantasy XV ini akan tersedia untuk region Minecraft yang lain selain untuk wilayah Australia. USD 4 untuk memainkan Noctis dkk dalam format yang bahkan lebih “kotak” daripada biasanya, Anda tertarik?