DOOM 3 Tuju VR
Belum bisa disebut mainstream memang, namun bersama dengan lebih banyak library game yang memanfaatkan teknologinya atas nama pengalaman bermain yang lebih imersif, Virtual Reality terus tampil sebagai perangkat yang potensial. Kesuksesan Half-Life: Alyx di tahun 2020 kemarin dan tentu saja, dobrakan Playstation dengan Playstation VR yang diposisikan sebagai hardware lebih terjangkau, menjadi motor untuk hal tersebut. Yang menarik? Ia ternyata tidak akan diisi oleh judul-judul game baru saja, tetapi juga game klasik yang dirombak ulang untuknya.
Kejutan inilah yang datang dari Bethesda dan id Software yang tiba-tiba mengumumkan DOOM 3 VR Edition. Dirilis untuk Playstation VR, seperti nama yang ia usung, ini merupakan racik ulang DOOM 3 dalam format virtual reality. DOOM 3: VR Edition ini juga akan memuat dua buah ekspansi cerita – Resurrection of Evil dan Lost Mission di dalamnya. Lewat trailer perdana yang dilepas, tidak terlihat ada peningkatan visual yang signifikan di versi VR ini dibandingkan dengan seri originalnya.

DOOM 3: VR Edition ini sendiri rencananya akan dirilis pada tanggal 29 Maret 2021 ini juga, untuk Playstation VR. Bagaimana? Terlihat menarik?