Starfield Dorong Naiknya Penjualan Xbox Series Hingga 76% di Inggris

Jika ada satu hal yang kurang dari Microsoft terlepas dari kucuran dana hingga puluhan miliaran USD yang sudah mereka selama bertahun-tahun terakhir untuk membeli beragam developer dan publisher adalah game eksklusif yang punya nilai tinggi. Sejauh mata memandang, investasi mereka seringkali berujung jadi judul dengan game yang dinilai standar atau bahkan berujung mengecewakan, dari Halo Infinite hingga Redfall. Tidak mengherankan jika banyak gamer yang menantikan Starfield – game action RPG terbaru dari Bethesda yang kini berdiri di bawah bendera Microsoft. Berita baiknya? Hype yang mengitarinya memperlihatkan tren positif untuk Xbox Series.
Setidaknya hal inilah yang tercermin di data pasar Inggris untuk penjualan minggu lalu yang memperlihatkan sebuah tren yang membahagiakan untuk Xbox Series. Konsol andalan Microsoft tersebut mencatatkan lonjakan penjualan hingga 76% dibandingkan minggu sebelumnya. Data penjualan yang tercatat dari tanggal 2 September ini tentu saja didorong oleh rilis Starfield yang di pasar Inggris juga mencatatkan penjualan versi fisik yang tinggi terlepas dari ketersediaannya di Game Pass sejak hari pertama rilis. Ini juga menjadi minggu penjualan terbaik Xbox Series di pasar Inggris selama tahun 2023 ini.

Microsoft sendiri mulai mempersiapkan begitu banyak rilis game eksklusif di tahun 2024 mendatang yang tentu saja berpotensi untuk mendorong lebih banyak jumlah pelanggan Game Pass dan penjualan konsol Xbox Series itu sendiri. Bagaimana dengan Anda? Sudah terjun dan menikmati Starfield?
Source: GamesIndustry.biz