Monster Hunter Wilds Siapkan Demo Gratis di Switch 2
Capcom siapkan demo gratis untuk Monster Hunter Wilds versi Nintendo Switch 2 pada pertengahan Oktober 2026, janjikan progres disimpan.
Kehadiran Monster Hunter Wilds di Nintendo Switch 2 memang menjadi kabar baik bagi pemilik console hybrid itu. Namun, di balik semua itu ada pula kekhawatiran tersendiri akan performa dan kualitas visual yang bisa ditampilkan di console itu, mengingat kemampuan hardware Switch 2 ada di bawah console seperti PS5 dan Xbox. Untuk menjawab semua itu, Capcom tampak persiapkan demo gratis pada Oktober ini, guna memperlihatkan optimasi di sana.
Dilansir dari laporan via Nintendo Everything, Capcom mengumumkan akan adanya Monster Hunter Wilds Prologue Demo mulai 19 Oktober 2026 waktu Pasifik, atau 20 Oktober di sejumlah wilayah lain. Demo ini memungkinkan pemain menjajal bagian pembuka game sebelum versi penuh dirilis pada 4 Desember 2026.

Menariknya, demo itu ternyata juga akan membawa progres dan data penyimpanan dari versi itu ke game penuh. Dengan demikian, pemain yang telah habiskan banyak waktu di demo dan mendapatkan beragam item dan senjata tidak lagi membuang waktu mengulangnya ketika game full rilis kelak.
Konten demo itu mencakup bagian awal permainan, termasuk pembuatan karakter dan juga petualangan pembuka. Demo untuk versi Switch 2 ini memberi gambaran awal tentang bagaimana pemain menjelajahi Forbidden Lands, memburu monster, serta mengumpulkan material untuk membuat senjata dan armor yang lebih kuat.
Capcom juga memberikan kepastian bahwa demo itu mendukung multiplayer lokal Switch 2. Artinya, pemain dapat berburu bersama teman di sekitar tanpa harus mengandalkan sesi multiplayer online. Sebaliknya, fitur co-op online tidak tersedia dalam demo ini. Pembatasan tersebut perlu diperhatikan oleh pemain yang ingin menguji pengalaman berburu bersama teman melalui internet di demo itu.
Menurut rencana, game versi Switch 2 ini dijadwalkan meluncur pada 4 Desember 2026, disusul ekspansi besar bertajuk Monster Hunter Wilds: Ascendance pada 2027. Capcom sebelumnya mengungkap bahwa proses membawa game ini ke Switch 2 membutuhkan optimasi yang panjang, dengan target pengalaman bermain yang nyaman dalam mode handheld.
Kehadiran demo ini menjadi ujian penting bagi Capcom untuk meyakinkan calon pembelinya, bahwa proses optimasi itu telah mencapai tingkat yang dapat diterima. Terutama melihat performa yang sempat ditunjukkan sebelumnya via event gaming besar masih belum menghasilkan pengalaman bermain yang memuaskan.
Bagaimana dengan Anda sendiri? Apakah Anda akan mencoba demo gratis ini untuk menguji performanya di Switch 2 sebelum membeli versi penuh?








