NetEase Tutup Bad Brain Games Studios Setelah 2 Tahun Berdiri
NetEase kembali tutup studio miliknya, Bad Brain Games Studios, setelah dua tahun lamanya berdiri dengan hentikan pendanaannya.
Belakangan ini NetEase terlihat sedang membereskan studio region barat yang dimilikinya. Setelah sebelumnya menutup Fantastic Pixel Castle yang mengerjakan MMORPG, kini giliran Bad Brain Games Studios juga ditutup setelah berdiri selama 2 tahun; sama persis seperti umur studio sebelumnya.
Studio yang dipimpin oleh mantan produser Watch Dogs: Legion, Sean Crooks ini akan resmi ditutup pada 17 November, bertepatan dengan penutupan Fantastic Pixel Castle dan ironisnya di hari yang sama pula. Melalui pernyataannya di LinkedIn, Crooks mengungkapkan bahwa penutupan terjadi setelah pendanaan ditarik oleh NetEase, dan upaya mencari mitra baru untuk melanjutkan proyek mereka tidak berhasil.

Bad Brain Game Studios sendiri dibentuk pada Mei 2023 dan tengah mengembangkan Midnight Riders, game action adventure open world bergaya 1980-an. Walaupun proyek itu diklaim sempat mendapatkan respons antusias dari para pemain dan pengembang lain, proyek tersebut kini berada di ambang pembatalan dan masih mencari pihak yang tertarik mengakuisisi atau melanjutkannya.
Crooks memastikan bahwa timnya akan merilis sizzle reel untuk perlihatkan visi seperti apa yang ada di benak developer akan proyek game itu, dan di saat bersamaan membantu para developer yang terdampak mencari peluang baru. Pada kesempatan yang sama, Crooks juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung perjalanan singkat studio tersebut.
Bagaimana menurut Anda mengenai langkah NetEase yang seakan cuci gudang dan tutup studio berbasis developer baratnya?










