JagatPlay NgeRacau: Jagat Berhasrat (Berita Habis Istirahat) PART III!

Reading time:
March 14, 2018

Tomb Raider 1-3 Bakalan Di-Remaster buat PC

https://twitter.com/realtech_VR/status/969244573120724992

Masih tertarik ama sosok Lara Croft yang punya dada segitiga tajam sama sisi di zaman dulu? Nah, berita bagus nih. Konfirmasi akhirnya meluncur kalau Tomb Raider 1-3 versi Remaster dengan visual lebih cakep bakalan nyampe ke Steam. Konfirmasinya sih ini tiga seri bakalan make engine baru dan supports OpenVR. Kerennya lagi? Gamer yang udah punya masing-masing ini seri klasik di akun library Steam mereka bakalan bisa dapetin ini versi Remaster secara cuma-cuma. Informasi datang dari si developer sendiri – realtech VR.

Pre-Order Crash Bandicoot versi PC Dibuka, Harga 400-an Ribu

Kalau lu masih bingung kenapa Crash Bandicoot bisa mampir ke PC, dengan kalimat “Bukannya ini franchise milik Sony?”, terus ngimpi kalau game-game eksklusif PS4 yang lain akan ke PC, let me set this straight. Crash Bandicoot itu franchise milik Activision dan bukannya Sony. Emang awalnya dikembangin sama Naughty Dog, tapi di satu titik, itu kepemilikan berpindah tangan gitu. Nah, paling enggak, kesempatan buat nikmatin seri Remaster yang kualitasnya lebih pantas disebut Remake – Crash Bandicoot N.Sane Trilogy akhirnya dibuka nih buat gamer PC. Bakalan keluar tanggal 10 Juli entar, proses PO udah dibuka di Steam. Ini game ditawarin di harga 426 rebu Rupiah. Mayan, makan nasi kecap ama Indomie nya kagak perlu lama-lama.

Kerjaan Baru Bluepoint Games Udah Dipastiin Proyek Remake Lagi

Ngomongin soal game Remake, emang kagak ada dah yang bisa ngalahin kualitas konsisten yang ditawarin ama studio yang namenye Bluepoint Games. Sepak terjang udah solid di masa lalu, terus dipercantik ama pujian yang kagak henti-hentinya ngalir ke Shadow of the Colossus Remake yang fantastis emang. Wawancara sama situs Eurogamer, ini studio akhirnya ngakuin kalau mereka saat ini lagi terlibat lagi dalam sebuah game Remake yang belum diumumin ke publik. Tapi dia sih yakin kalau gamer bakalan excited kalau tahu apa yang lagi mereka kerjaiin saat ini.

Octopath Traveler Udah Dapat Tanggal Rilis

Hilangin kata “Project” dan nyisaiin nama belakang doank, Octopath Traveler – game JRPG klasik pakai sprite 2.5D yang super unik dari Square Enix, eksklusif buat Nintendo Switch, akhirnya punya tanggal rilis pasti. Ini diumumin pas ajang Nintendo Direct minggu lalu, sekalian ngasih lihat gameplay baru dan ngenalin dua karakter baru lain – Tressa “The Merchant” yang punya kemampuan buat beli item dari penduduk kota, sama Alfyin “The Apothecary”, alias detektif yang jago buat gali informasi lebih jauh dan nyari informasi. Octopath Traveler bakalan dirilis tanggal 13 Juli 2018 entar.

Mod Fallout 3 Buat Fallout 4 Dibatalin

https://twitter.com/JuiceHead3311/status/973226877136654338

Ini udah pasti jadi salah satu berita nyedihin, tapi sepertinya udah keprediksi dari awal. Kalau misalnya lu belum terlalu familiar, ada sekelompok modders di bawah pimpinan “NafNaf95” yang niat buat nyiptaiin ulang Fallout 3 dari engine Fallout 4, yang disebut “The Capital Wasteland”. Proyek remake yang satu ini emang mayan hype dan ngundang perhatian gede. Tapi sayangnya, berujung nasib banyak proyek remake dari komunitas kayak begini, ini Fallout 3 “REMAKE” secara resmi mati. Kata si ketua proyek sih mereka sempat kontek-kontekan sama Bethesda soal izin dan lain-lain. Setelah dipikirkan dengan matang, mereka nyimpulin kalau hampir mustahil kalau proyek ini bisa lanjut tanpa bersinggungan ama legal Bethesda. Jadi, ya gitu deh..

Vayne Jadi Karakter Baru Dissidia Final Fantasy NT

Si Square Enix udah sempat nge-teaser sana-sini soal rencana mereka buat nambahin lebih banyak karakter roster lagi ke Dissidia Final Fantasy NT. Karakter pertama sih udah dikonfirmasiiin cowok di awal teaser, yang ternyata berakhir jadi karakter antagonisnya si Final Fantasy XII – Vayne Carudas Silidor. Bersama ama ini konfirmasi, video gameplay singkat cowok rambut panjang yang cool ini juga dikasih lihat. Dia bakalan tiba di Dissidia versi PS4 pas akhir April 2018 mendatang.

Dengan demikian, berakhir pula Jagat Berhasrat PART III. Gua seharusnya mulai aktif hari ini. See ya guys around!

Pages: 1 2
Load Comments

JP on Facebook


PC Games

January 14, 2021 - 0

Menjajal DEMO (2) Little Nightmares II: Misteri Lebih Besar!

Tidak ada lagi yang bisa kami lakukan selain memberikan puja-puji…
November 24, 2020 - 0

Review Call of Duty – Black Ops Cold War: Eksekusi Campaign Fantastis!

Industri game dan akhir tahun berarti membicarakan soal rilis game-game…
November 18, 2020 - 0

Preview Call of Duty – Black Ops Cold War: Konspirasi Tidak Basi!

Akhir tahun di industri game berarti menikmati kembali seri terbaru…
October 23, 2020 - 0

Menjajal DEMO Little Nightmares II: Jaminan Merinding!

Jika Anda secara aktif mengikuti JagatPlay, maka ada satu elemen…

PlayStation

February 26, 2021 - 0

Review NBA 2K21 (Next-Gen): Nombok Dong! Nombok Dong!

Anda yang secara aktif mengikuti JagatPlay sepertinya sudah mengetahui bagaimana…
February 25, 2021 - 0

Review Playstation 5 (Hardware): Si Bongsor yang Buas!

Berapa banyak dari Anda yang masih ingat soal kekhawatiran tidak…
February 20, 2021 - 0

Review Playstation 5 (Software): Indah, Elegan, Cepat!

Diskusi terkait konsol generasi terbaru memang lebih banyak didominasi soal…
February 17, 2021 - 0

Menjajal BETA Guilty Gear Strive: Siap Menjadi yang Terbaik!

Seperti halnya posisi Codemasters di dunia game racing, nama Arc…

Nintendo

March 3, 2021 - 0

Preview Bravely Default II: Rasa Klasik Asyik!

Kerinduan untuk cita rasa JRPG klasik, yang memang seringkali didefinisikan…
July 8, 2020 - 0

Review Brigandine – The Legend of Runersia: Legenda Keren yang Menua!

Brigandine, berapa banyak dari Anda yang masih ingat dengan nama…
June 29, 2020 - 0

Review Xenoblade Chronicles – Definitive Edition: Dunia di Ujung Pedang!

Nintendo Wii adalah bukti bagaimana inovasi terkadang menjadi kunci sukses…
June 5, 2020 - 0

Preview Xenoblade Chronicles – Definitive Edition: Format Terbaik!

Nintendo Wii adalah sebuah fenomena yang unik di industri game.