Film Adaptasi Tomb Raider Dapatkan Sekuel?
Atas nama menggaet pasar yang lebih besar di luar industri game sekaligus memaksimalkan potensi franchise itu sendiri, banyak developer / publisher game yang kini berusaha mengadaptasikan produk populer mereka ke layar lebar. Sejauh ini, sebagian besar dari mereka harus diakui gagal tampil memukau dari sisi kualitas. Namun di sisi lain, sulit untuk menyangkal bahwa daya tariknya masih begitu kuat hingga keuntungan ratusan juta USD bukanlah sesuatu yang sulit untuk didapat. Dengan kondisi seperti ini, tidak heran jika Square Enix siap untuk melanjutkan film adaptasi untuk sosok Lara Croft muda.
Konfirmasi resmi memang belum meluncur, namun informasi inilah yang dibagi oleh situs film – Deadline. MGM dan Warner Bros sebagai pihak penanggung jawab kabarnya tengah mengambil ancang-ancang untuk melanjutkan film Tomb Raider dengan sosok Lara Croft yang diperankan Alicia Vikander ini. Dengan seri pertama yang dirilis tahun lalu, seri sekuel ini kabarnya akan ditangani oleh penulis script yang berbeda. Alih-alih menyerahkannya pada Robertson-Dworet, ia kini akan ditangani oleh Amy Jump. Belum ada kejelasan soal cerita yang diusung atau apakah ia akan mengambil Rise of the Tomb Raider sebagai inspirasi atau tidak.
Belum ada kejelasan juga kira-kira soal jendela rilis untuk film sekuel yang satu ini. Film Tomb Raider pertama disebut-sebut berhasil mencatatkan angka pendapatan kotor hingga USD 274 juta, yang sebagian besarnya, datang dari luar pasar Amerika Serikat. Bagaimana dengan Anda sendiri? Tertarik dengan film sekuel untuk Tomb Raider yang satu ini?
Source: Deadline