Director Anthem Hengkang dari Bioware
Sebuah game penuh potensi yang berujung berantakan karena beragam masalah desain yang menggelikan terlepas dari begitu banyaknya contoh game loot-shooter yang sukses di pasaran, kalimat ini sepertinya tepat untuk menjelaskan apa yang terjadi dengan Anthem. Ada sedikit harapan muncul ketika tim kecil dalam Bioware berambisi untuk memperbaiki game ini lewat proyek yang diberi nama “Anthem Next” atau “Anthem 2.0”. Namun sayangnya, berita baik ini justru berujung jadi mimpi buruk baru. EA berujung membatalkan proyek ini dan menelantarkan Anthem dalam bentuknya saat ini.
Keputusan ini memang memberikan Bioware lebih banyak ruang untuk berfokus ke proyek selanjutnya – Dragon Age 4 dan seri terbaru Mass Effect. Namun masalah Anthem ini mau tidak mau berujung menghasilkan konsekuensi negatif yang lain.
https://twitter.com/Zen_Warner/status/1375447553664151561
Mengikuti jejak beberapa petinggi Bioware di masa lalu, Director Anthem – Jonathan Warner dipastikan ikut hengkang. Lewat tweet-nya, Warner berterima kasih untuk karirnya selama 10 tahun dan berbagi rasa optimis bahwa franchise raksasa Bioware sekarang berada di tangan yang tepat.
Belum jelas kemana Warner akan berlabuh selanjutnya. EA dan Bioware sendiri tidak lagi berbicara banyak soal Anthem yang saat ini, memang tidak lagi jelas masa depannya. Bagaimana dengan Anda? Berapa banyak dari Anda yang sempat optimis dengan Anthem?