JagatPlay NgeRacau: Sora dan Air Mata!

Reading time:
October 7, 2021

Atau Emang, Gara-Gara Musik Aje

Ya bisa jadi kalau air mata yang keluar setiap kali Sora atau nama Kingdom Hearts keluar di trailer itu emang kagak datang dari mane-mane, tapi disebabin sama satu hal dan satu hal doank – Musik yang dia bawa. Karena mau kagak mau harus diakui, kalau karya yang disuntikkin sama si Yoko Shimomura ini emang cakep dan melekat banget sama momen-momen emosional di banyak Kingdom Hearts. Bisa jadi lu ter-Pavlov kan – dimana lu terkondisikan untuk nangis tiap kali dengar ini musik karena ini musik ngingetin lu sama momen emosional in-game Kingdom Hearts. Ini juga berlaku sama sosok Sora, misalnya.

I mean, terlepas apakah lu orang aneh kayak gua dan banyak orang yang nangis lihat trailer KH atau sosok Sora muncul di SSBU atau kagak, gua yakin hampir semua gamer Kingdom Hearts punya koneksi yang khusus sama lagu “Dearly Beloved” yang diputar di menu utama dengan iterasi beda-beda di setiap seri. Kalau ada yang istimewa ama itu nada dentingan piano yang seolah nyiapin lu buat sebuah petualangan besar, lengkap ama cerita kompleks yang sebenarnya gak penting-penting banget buat lu pahamin. Atau hati gamer KH mana yang kagak bergetar tiap kali instrumen “Hikari / Simple & Clean” nemenin kemunculan si Sora pas SSBU. Bisa jadi karena emang musik doank nih, yang nangis-nangis ini pada terkondisikan.

Ini juga yang bikin sosok Utada Hikaru selalu punya posisi yang istimewa buat gamer-gamer Kingdom Hearts. Kita enggak cuman ngomongin soal lagu pembuka remix jedak-jeduk yang selalu bikin hype, tapi lagu ending yang selalu dibiking super mellow atau cuman instrumental doank. Sekali lagi, ini musik biasanya juga akan langsung trigger rasa sedih dan terenyuh lu lihatin ending KH, padahal dibilang tamat juga belum benar-benar tamat.

Lu yang Mutusin

sora ssbu4 1

Gua akan ngakuin kalau artikel JagatPlay NgeRacau yang satu ini memang rada aneh dan positif mampus di saat yang sama. Tapi kondisi yang meliputi gua dan banyak gamer KH ini gua rasa juga akan bisa jadi dirasaiin sama banyak gamer lain, tapi mungkin dengan judul-judul game yang berbeda sih. Membayangkan kalau ada banyak gamer di luar sana, termasuk gua, yang bisa saja berujung meregang nyawa sebelum bisa ngelihat Sora kembali bersatu sama Riku ama Kairi, terkadang menyedihkan juga. Kalau bisa jadi di satu titik, gua gak akan pernah tahu dan dapat akhir kisah yang sesungguhnya nanti.

Mari ngobrol. Apakah lu pernah nangis ketika nonton trailer pengumuman game sebelumnya? Trailer apaan? Dan kira-kira kenapa air mata lu bisa ke-trigger waktu itu terjadi? Feel free to comment and share your experience!

Pages: 1 2 3
Load Comments

PC Games

January 20, 2023 - 0

Review A Space for the Unbound: Standar Tertinggi Game Indonesia Saat Ini!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh A Space for the Unbound?…
October 18, 2022 - 0

Review Uncharted Legacy of Thieves (PC): Drake Pindah Rumah!

Seperti apa performa dan fitur yang ditawarkan oleh Uncharted Legacy…
September 23, 2022 - 0

Review IMMORTALITY: Misteri Dalam Misteri Dalam Misteri!

Apa yang sebenarnya  ditawarkan oleh IMMORTALITY? Mengapa kami menyebutnya game…
August 19, 2022 - 0

Review Cult of the Lamb: Menyembah Setan Sambil Bertani!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Cult of the Lamb ini?…

PlayStation

January 30, 2023 - 0

Review Dead Space Remake: Isak Tangis di Luar Angkasa!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Dead Space Remake ini? Apa…
December 22, 2022 - 0

Review Crisis Core – Final Fantasy VII Reunion: Reunian dengan Muka Baru!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Crisis Core – Final Fantasy…
December 8, 2022 - 0

Review Star Ocean – The Divine Force: Bukan Melesat, Malah Meleset!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Star Ocean: The Divine Force?…
December 7, 2022 - 0

Review The Callisto Protocol: Permulaan yang Menjanjikan!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh The Callisto Protocol ini? Mengapa…

Nintendo

November 2, 2022 - 0

Review Bayonetta 3: Tak Cukup Satu Tante!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Bayonetta 3? Mengapa kami menyebutnya…
September 21, 2022 - 0

Review Xenoblade Chronicles 3: Salah Satu JRPG Terbaik Sepanjang Masa!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Xenoblade Chronicles 3? Mengapa kami…
August 4, 2022 - 0

Preview Xenoblade Chronicles 3: Seperti Sebuah Keajaiban!

Kesan pertama apa yang ditawarkan Xenoblade Chronicles 3? Mengapa kami…
April 6, 2022 - 0

Review Kirby and The Forgotten Land: Ini Baru Mainan Laki-Laki!

Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Kirby and the Forgotten…