jagatplay ngeracau

October 7, 2021

JagatPlay NgeRacau: Sora dan Air Mata!

Halo guys, udah lama banget kita enggak ngobrol santai via JagatPlay NgeRacau yang biasanya memang gua racik buat ngomentarin hal-hal…
June 22, 2020

JagatPlay NgeRacau: Jadi Reviewer Aja, Pasti Tajir!

Udah lama banget kita kagak ketemu lagi ketemu di artikel NgeRacau JagatPlay, sesuatu yang selalu gua lihat sebagai sesuatu yang…
April 11, 2019

JagatPlay NgeRacau: Kasus Audrey dan Bahaya Laten PUBG!

Sebelum gua mulai ngobrolin NgeRacau kali ini, gua mesti klarifikasi dulu ini buat ente-ente yang kebiasaan baca judul doank, kagak…
January 14, 2019

JagatPlay NgeRacau: Jagat Berhasrat (Berita Habis Istirahat) Part IV!

Yooo..guys, apa kabar? Lama tidak bersua. Kagak berasa udah kagak ketemu selama enam hari kita, dari setidaknya tanggal 5 Januari…
December 19, 2018

JagatPlay NgeRacau: Ngelawan Stigma “Online Kok Bayar” PS4!

“Tak kenal maka tak sayang”, berapa seringnya elu mendengar ini ungkapan dilemparin? Enggak selalu benar emang, karena enggak jarang yang…
July 3, 2018

JagatPlay NgeRacau: 10 Hal yang Gua Pelajarin dari Pergi ke E3 2018!

E3 2018 akhirnya selesai juga, dan untuk tahun ini, memang pengalamannya sendiri cukup berbeda dan unik buat gua.
March 6, 2018

JagatPlay NgeRacau: Tulisan dan Persepsi!

Hey guys, lama tidak berjumpa di salah satu rubrik “sampah” JagatPlay yang untung alasan yang kagak jelas, ternyata banyak yang…
November 23, 2017

JagatPlay NgeRacau: Tips Nge-Review Game ala Plad!

Oke, gua akan mulai dengan satu pernyataan jelas dulu: judul kalimat di atas sama sekali tidak didesain buat ngegedeiin ego…
March 13, 2017

JagatPlay NgeRacau: 10 Hal Terbodoh yang Keluar dari Mulut Gamer!

Halo guys, halo.. Sudah lama gua enggak berbicara dari hati ke hati (yang tentu saja, better daripada mulut ke mulut)…
August 8, 2016

JagatPlay NgeRacau: Selamat Hari Game Indonesia?

Ngebayangin kalau kita akhirnya punya hari kita sendiri, satu hari nasional yang didedikasikan buat ngerayaiin apa yang kita suka dan…
April 29, 2016

JagatPlay NgeRacau: 15 Game Berbahaya untuk Anak!

Sepi NgeRacau berarti kondisi yang bagus buat JagatPlay dan industri game, at least dari apa yang gua lihat terjadi di…
March 11, 2016

JagatPlay NgeRacau: 10 Salah Paham Soal Reviewer Game!

Reviewer game, berapa banyak orang di Indonesia yang punya kesempatan buat nyebut itu sebagai kerjaan mereka.
January 15, 2016

JagatPlay NgeRacau: Hal yang Dipelajari Gamer dari 2015!

Tahun 2015 finally selesai dan kita finally udah masuk ke dua minggu awal di tahun 2016. So far? Beberapa minggu…
December 16, 2015

JagatPlay NgeRacau: Kojima, Kok Sony Sih? Benci Aku!

Hari ini adalah hari yang cukup menyenangkan dan bahagia buat gua pribadi. Gimana kagak? Setelah nunggu cukup lama, Hideo Kojima…
October 24, 2015

JagatPlay NgeRacau: Tokoh Wanita dalam Video Game!

Pagi guys dan selamat berakhir pekan, setidaknya pas ini artikel lagi ditulis. So, gua bangun pagi dengan suasana yang lumayan…

PC Games

Review Beat Refle: Pijat Refleksi Super Seksi!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Beat Refle ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai pijat refleksi yang super seksi?

Review As Dusk Falls: Ini Baru Game Drama Berkualitas!

Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh As Dusk Falls ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai game drama berkualitas? Review ini akan membahasnya lebih dalam untuk Anda.

Review My Lovely Wife: Pilih Istri atau Iblis-Iblis Seksi!

Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh My Lovely Wife ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang meminta Anda untuk berhadapan dengan istri dan iblis-iblis seksi di saat yang sama?

Review Trek to Yomi: Estetika Sinema Masa Lampau!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Trek to Yomi ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai game dengan estetika sinema masa lampau?

PlayStation

Review STRAY: Kocheng Oren Mah Bebas!

Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh STRAY? Mengapa kami menyebutnya sebagai gmae yang mencerminkan kuat kekuatan meme lokal “Kocheng oren mah bebas”? Review ini akan membahasnya lebih dalam untuk Anda

Review Stranger of Paradise – FF Origin: Ayo Basmi CHAOS!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang akan meminta Anda untuk membasmi CHAOS?

Review Ghostwire – Tokyo: Berburu Setan Jepang!

Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Ghostwire: Tokyo ini? Mengapa kami menyebut game ini sebagai game yang akan mengajak Anda berburu setan Jepang?

Review Elden Ring: Cincin Menuntut Nyawa!

Apa yang sebenarnya ditawarkan Elden Ring? Lantas, mengapa kami menyebutnya sebagai cincin penuh kematian?

Nintendo

Preview Xenoblade Chronicles 3: Seperti Sebuah Keajaiban!

Kesan pertama apa yang ditawarkan Xenoblade Chronicles 3? Mengapa kami menyebutnya bak sebuah keajaiban?

Review Kirby and The Forgotten Land: Ini Baru Mainan Laki-Laki!

Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Kirby and the Forgotten Land ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai game mainan laki-laki?

Review Chocobo GP: Si Anak Ayam Kini Serakah!

Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Chocobo GP ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang membuat si anak ayam kini terlihat serakah?

Review Bravely Default II: JRPG Berkelas!

Keluhan soal pendekatan modern yang terlalu kentara untuk banyak game JRPG saat ini memang seringkali digaungkan oleh banyak gamer “berumur”, yang sempat menikmati masa keemasan judul-judul turn-based di masa lalu.