Persona 5 Tembus 1,5 Juta Kopi!

Hype memang tidak selalu berasosiasi kuat dengan kualitas. Tak sedikit kasus dimana game yang terus menerus jadi bahan pembicaraan, bahkan selama bertahun-tahun lamanya, ternyata berujung pada kualitas atau pengalaman gaming yang mengecewakan. Namun bukan berarti hal ini yang selalu terjadi.
Ada begitu banyak proyek juga di luar sana yang berhasil memenuhi janji dan ambisi sang developer dan publisher, membuat setiap detik proses penantian tersebut terasa pantas. Untuk urusan yang terakhir ini, game JRPG racikan Atlus – Persona 5 termasuk salah contoh paling konkrit. Setelah harus menelan air ludah mengingat rilis Jepang yang sudah tersedia sejak tahun 2016 yang lalu, para gamer di luar region akhirnya bisa menikmati rilis versi Barat-nya! Berita baiknya? Hype dan kualitas tersebut juga diterjemahkan dalam penjualan yang terhitung fantastis.

Atlus hadir dengan informasi menggembirakan. Mereka menyebut bahwa Persona 5 sudah berhasil terjual tak lebih dari 1,5 juta kopi via rilisnya untuk Playstation 4 dan Playstation 3 di seluruh dunia. Penjualan versi baratnya berhasil memberikan kontribusi lebih dari 1 juta unit mengingat angkat penjualan untuk versi Jepang “hanya” mencapai 450 ribu kopi saja. Tak berhenti sampai di sana saja, Atlus juga masih punya rencana besar untuk terus mempromosikan game yang satu ini.
Persona 5 sendiri sudah tersedia untuk Playstation 3 dan Playstation 4 saat ini. Emulator PS3 untuk PC – RPCS3 sedang berusaha menangani dan menyempurnakannya, namun maish dengan build yang tak sempurna. Bagaimana dengan Anda sendiri? Berapa banyak dari Anda yang tengah tenggelam di dalam Persona 5 saat ini?