JagatPlay: Ask Me Anything (AMA) 2018!

Reading time:
January 17, 2018

Muhammad Yusron Mirza

tenor
Percaya atau tidak, JagatPlay juga ada jadwal post.

Ask

Adakah JagatPlay akan menambah personil? Karena beberapa berita yang JagatPlay tampilkan sedikit agak terlambat jika dibandingkan dengan situs game lainnya, mengingat Anda sendiri seorang solo fighter di situs ini. Saran kedepannya tambahkan mobile platform dong. Walaupun saat ini game mobile berisi hal-hal yang hampir sama, tapi pasti ada satu dua game yang menarik perhatian Anda.

Answer

Hi Muhammad,

Untuk saat ini sih, masih belum ada rencana buat nambah personil karena alasan-alasan yang sempat gua paparin di pertanyaan yang lain. Kalau soal keterlambatan, terlambat dibandingkan apa dulu ini? Kalau dibandingin sama situs gaming luar, lu mustahil bisa lebih cepat, kecuali source informasinya memang datang dari lu sendiri atau dalam negeri indonesia. Kalau dibandingin sama situs gaming Indonesia yang lain, kita sendiri sadar kok soal itu. Oleh karena itu, biasanya kita mastiin kalau berita kita akan punya nilai lebih buat lu baca, ada ekstra konten di situ. Terlambatnya juga enggak selalu karena guanya yang telat dapat informasinya. :)) Karena kita masih terikat sama JagatReview, JagatPlay punya timeslot khusus setiap harinya. Jadi waluapun gua dapat newsnya (kecuali mendesak sangat), di jam 3 sore misalnya, gua tetap akan nulis buat dikeluarin jam 5 sore.

Sutama Tamasu

Ask

Event game luar negeri apa yang rencananya lo datangin min? Datangi di sini maksudnya masbro Plad benar-benar datang ke sana ya, bukan diwakili sama staff yang lain.

Answer

Tunggu saja tanggal mainnya.. #halah

Ilman

Ask

Bang Plad, kapan mau acc pertemanan sayah? Udah lama ngantri nih..

Answer

Hi Ilman, gua memang enggak berencana buat accept banyak friend request sih. Tapi gua udah bikin akun Facebook personal buat bisa dikomentari di sesi komen untuk lu yang memang berteman dengan Friends list gua (Friends of Friends) gitu. Bukannya gua mau nyombong atau apa, tapi karena ini Facebook personal, ada kemungkinan lu enggak akan setuju dengan apa yang gua bicaraiin secara personal. Karena di ini ruang, gua mungkin akan ngelemparin satu atau dua buah pemikiran soal ragam isu yang mungkin enggak berhubungan soal video game, dari agama, sosial, ataupun politik yang menurut gua, bisa jadi berseberangan dengan apa yang lu yakini gitu. Jadinya, gua lebih senang kalau lu menilai gua dari kerjaan gua sih. Kalau penasaran sama akun personal, silakan datang follow, dan unfollow kalau lu ngerasa muak or something. Wkwkwkwkwkwk.. =))

Nugraha Puteraniasa

ludwig
Perkenalkan, si bangsat

Ask

Paling bangga pas tamatin game apa? Atau setelah kalahin boss apa?

Answer

Gua udah lupa lupa inget sih soal game-game yang gua mainin dulu. Tapi kalau soal pengalaman paling “baru” yang gua rasaiin mungkin pas menang ngelawan Ludwig di Bloodborne kalik ye. Udah DLC itu susah mampus, itu boss pertama bikin gua nge-stuck mungkin hampir 1-1,5 jam dengan penuh rasa frustrasi. Pas ngelihatin Ludwig mati, kayak ada beban yang terangkat gitu.

Agha Zafir Mubarak

Ask

Cheat pertama lu di game apa bang Plad?

Answer

Seinget gua sih, Contra. Di zaman NES dulu, kayaknya hampir mustahil lu bisa nyelesaiin ini game tanpa ekstra nyawa pakai Konami Code sih. LOL.. :))

Rhezka Mahendra

suikoden 2
Always, Suikoden 2.

Ask

RPG Terfavorit?

Answer

Always and will always will be, SUIKODEN 2.

Agung Pramuji

Ask

  1. Game apa yang menurut Om Plad yang wajib dimainin di tahun 2017, dengan nilai 10/10 menurut Om Plad, khususnya platform PC
  2. JagatPlay kalau bisa tolong dibuat versi aplikasi Androidnya, males buka buka browser
  3. Kasih give away game gratis dong di akhir tahun (ngarep)

Sukses terus buat om Plad dan JagatPlay, semoga makin sukses ke depannya.

Answer

Damn itu, selalu ngerasa tua tiap kali dipanggil “Om”. Tapi melihat umur, sepertinya memang harus mulai membiasakan diri. :)). Hi Agung,

  1. Kalau untuk PC, buat gua pribadi, Divinity: Original Sin 2. Walaupun gua cukup yakin itu bukan game buat semua orang sih.
  2. Ini kayaknya masih belum dipenuhin. Buka browser dan ngetik kayaknya gak lama-lama amat kok.
  3. Ini kita coba cari sponsor dulu yeeeeeeee.. walaupun kagak janji.

Gilang Febrian

Ask

Bakalan ada grup JagatPlay enggak? Kayak grup jagat pembahasan komputer dan pembahasan gadget?

Answer

Untuk saat ini, NOPE. Kenapa? Pertama, butuh resource buat terus mantengin konten post biar grup kagak berakhir jadi tempat spamming konten enggak jelas dan toxic. Kedua? Gua belum nemu fungsinya sih. Ada banyak grup video game buat gamer Indonesia saat ini, dan sejujurnya sejauh mata gua memandang, enggak ada satupun yang gua lihat benar-benar berkontribusi positif buat lu sebagai seorang gamer, gitu. Kalau enggak jadi tempat spoiler, ya jadi tempat pamer game baru atau konsol baru, atau bahkan komponen PC. Ya elah..

Christian Dwi Wijaya

Ask

Pernah  berpikir untuk pensiun / resign dan memulai keluarga?

Answer

Man, gua masih 30 tahun man.. :)) Pensiun sepertinya kata-kata yang masih jauh dari gua, at least sekarang. Enggak ada rencana untuk memulai keluarga sampai gua bisa ngatur dan beresin hidup gua sendiri sih. Ngurus dan bertanggung jawab atas hidup orang lain kayaknya bukan hal yang ditanganin main-main gitu.

John Salvot

Ask

Bagaimana cara tim Jagatplay mencari informasi game, apakah langsung ambil dari internet dan langsung di-translate?

Answer

Hi John, kebanyakan source informasi kita memang datang dari situs luar sih. Tapi ya enggak mentok translate doank juga sih. Kita selalu ngambil inti informasi, nulis pakai bahasa kita sendiri, dan nambahin ekstra informasi buat bikin itu berita lebih lengkap. Lu bisa nyoba cross-check news kita dengan news luar, dan lu akan nemuin kalau kita enggak pernah sekedar translasi gitu aja sih.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Load Comments

PC Games

September 29, 2021 - 0

Review SAMUDRA: Dalam Lautan Dalam Pesan!

Berkembang dengan signifikan selama beberapa tahun terakhir ini, para talenta…
August 26, 2021 - 0

Impresi Park Beyond: Saatnya Meracik Taman Bermain yang Gila!

Ada sebuah keasyikan tersendir memang ketika sebuah game memberikan Anda…
August 20, 2021 - 0

Review 12 Minutes: Selamat Ulang Hari!

Untuk sebuah industri yang sudah eksis selama setidaknya tiga dekade,…
June 24, 2021 - 0

Menjajal Tales of Arise: Luapan Rasa Rindu!

Gamer JRPG mana yang tidak gembira setelah pengumuman eksistensi Tales…

PlayStation

October 15, 2021 - 0

Review Demon Slayer – Kimetsu no Yaiba- The Hinokami Chronicles: Pemuas Para Fans!

Meledak dan langsung menjadi salah satu anime yang paling dicintai…
October 6, 2021 - 0

Review Far Cry 6: Revolusi yang Minim Revolusi!

Sebuah franchise shooter andalan, posisi inilah yang harus dipikul oleh…
October 1, 2021 - 0

Review Lost Judgment: Peduli Rundungi!

Sebuah langkah yang jenius atau ekstrim penuh resiko yang terhitung…
September 27, 2021 - 0

Review Diablo II Resurrected: Bentuk Baru, Cinta Lama!

Blizzard dan kata “remaster” sejauh ini memang bukanlah asosiasi yang…

Nintendo

March 12, 2021 - 0

Review Bravely Default II: JRPG Berkelas!

Keluhan soal pendekatan modern yang terlalu kentara untuk banyak game…
March 3, 2021 - 0

Preview Bravely Default II: Rasa Klasik Asyik!

Kerinduan untuk cita rasa JRPG klasik, yang memang seringkali didefinisikan…
July 8, 2020 - 0

Review Brigandine – The Legend of Runersia: Legenda Keren yang Menua!

Brigandine, berapa banyak dari Anda yang masih ingat dengan nama…
June 29, 2020 - 0

Review Xenoblade Chronicles – Definitive Edition: Dunia di Ujung Pedang!

Nintendo Wii adalah bukti bagaimana inovasi terkadang menjadi kunci sukses…