JagatPlay: Ask Me Anything (AMA) 2018!

Reading time:
January 17, 2018

Dimas Khadafi

tenor
Simple…

Ask

  1. Apa life goals dari seorang Pladidus Santoso yang sudah tercapai dan ingin tercapai?
  2. Masalah apa yang sering dialami saat live-stream?
  3. Pernahkah ada salah satu pembaca JagatPlay yang menyebalkan sampai di-banned?
  4. Apa syarat-syarat supaya tidak di-banned?
  5. Pernahkah pembaca menyebalkan ini ada di sesi live-stream?
  6. Apa saja goals JagatPlay di tahun 2018 mendatang?

Answer

  1. Njrit, pertanyaannya dalam sekali. Kalau soal tujuan hidup, gua selalu pengen satu hal doank sih – memastikan ada banyak orang yang nangis pas gua mati daripada orang yang ketawa senang, itu goal akhirnya. Kalau yang sudah tercapai, mungkin berhubungan dengan JagatPlay kalik ye, kalau ini situs gaming yang enggak ada apa-apanya, sekarang udah mulai punya nama. Yang ingin tercapai? Pengen bikin orang tua dan keluarga gua bahagia sih.
  2. Paling sebal ya kalau ada masalah teknis aja. Tiba-tiba internet lu mati atau sekedar down, sampai stream ngelag-ngelag. Atau tiba-tiba aplikasi streaming andalan lu macam OBS atau Elgato menolak buat kerjasama, misalnya.
  3. Beberapa kok ini. Gua secara aktif mantengin sesi komentar di situs atau fanpage JagatPlay kok. Alasan yang pasti gua nge-ban adalah ketika berita soal game, tiba-tiba melenceng komentarnya ke arah agama atau politik. JagatPlay didesain sebagai tempat buat ngobrol soal video game, video game seharusnya fun, dan gua berencana untuk mempertahankan itu identitas.
  4. Don’t be a dick, simple.
  5. Kalau yang di sesi live-stream Youtube sih jarang yak, sebagian besar orangnya chill abes dan ngerti seperti apa proses live-streaming gua. Kalau di Facebook, ya paling lu akan ketemu satu atau dua orang yang ngasih komentar negatif terkait game yang gua mainin, padahal gua yakin dia main sendiri juga belum.
  6. Untuk saat ini, belum ada goals konkrit untuk JagatPlay. Fokusnya masih terus pertahanin kualitas dan semoga, bisa narik lebih banyak orang buat masuk dan jadi pembaca setia. Kagak muluk-muluk sih.

Resky Ferditya Tanazi

Ask

  1. Semenjak kapan lu suka sama kucing bang?
  2. Kira-kira lu udah kepikiran belum orang yang buat ngegantiin posisi lu semisalkan elu pensiun?
  3. Sebutin Resolusi 2018 lu bang!
  4. Pilih cewek untuk masa depan lebih baik apa stock Indomie untuk 1 tahun. Choose wisely!

Anyway, semoga JagatPlay di tahun 2018 nanti menjadi lebih baik lagi dan sering-sering adain Giveaway 😀 (ya saya rakyat proletar soalnya hehehe)

Answer

  1. Kayaknya semenjak kantor pindah ke lokasi baru ini. LOL. Jujur, keluarga gua, terutama bokap, adalah orang yang benci sama kucing sebenarnya. Hingga pada tahap, gua inget pas gua masih kecil di Pontianak, bokap enggak segan buat nyiram air panas ke kucing yang dia temuin dekat rumah. Pas ngelihatin banyak stray di dekat kantor baru ini dan pada imut-imut kucingnya, ya paling enggak gua bantu ngasih makan doank sih, seharusnya gak repot lah. Ngebelai mereka, apalagi sama kucing gua “Si Manja” yang kalem abis, bisa ngilangin stress juga sih.
  2. GUA MASIH 30 TAHUN WOY! :)) Ini kenapa pada pengen gua cepet-cepet pensiun dah. Udah bosan sama gua? Hiks.
  3. Untuk resolusi 2018 sih, pengennya bisa lebih jaga kesehatan aja sih. Semoga bisa ngurangin makanan enggak sehat, di luar Indomie. LOL
  4. Cuman stock Indomie setahun? :)) Ya milih cewek untuk masa depan lebih baik jika demikian. Kayaknya enggak worth it sekali buat enggak milih cewek kalau cuman stock Indomie setahun sebagai pembanding.

Thanks buat doanya. Doa yang sama juga buat lu.

Raja Alaska Rafael

Ask

Bang, misal saya mau ikut mendukung JagatPlay dengan memberikan sekardus Indomie, boleh enggak? Kalau hoki, saya double.

Answer

WOOOOOOOOO.. sangat diterima sekali.. :))

Yoghi Andreanto

I cried..

Ask

Waifu Idaman lu siapa bang?

Answer

Gila, ini jawaban yang susah sekali. Gua kayaknya enggak pernah punya waifu tetap kalau soal anime, karena itu opsi biasanya akan selalu berubah tergantung anime apa yang lagi gua tonton, termasuk video game juga. Kalau video game, saat ini AMA gua jawab sih, masih si Pyra dari Xenoblade Chronicles 2 sih. Kalau anime, sepertinya saat ini si Kiyoko Shimizu dari Haikyuu!! sih. Kalau lu tanya gua bulan atau dua bulan depan lagi, most likely semua jawaban ini akan berubah lagi sih. Wkwkwkwkwkkwk.. =))

Mas Dewa

Ask

Facenya mana?

Answer

Di kepala, bawah rambut, di atas leher.

Gilar Andika

Ask

Bagaimana JagatPlay bisa ngebayar elu bang?

Answer

Dengan cinta dan kasih sayang. #hueeeekkk

Hesselink Art

Ask

In page artikel gaming paling keren menurut saya pribadi. Saran ringan, coba wawancara Youtuber gaming macam Kevian Viano, si Anak Sableng, atau Pokopow.

Answer

Thanks Hesselink Art. Kalau untuk wawancara, sepertinya saat ini enggak ada rencana sih. Satu masalah kritikalnya? Gua enggak terlalu ngikutin youtuber Indonesia juga. Sejujurnya sampai batas, gua even gak tahu satupun dari semua nama yang baru lu sebutin. My bad..

Chesa Bagus Schiffer

Ask

Bang Plad, khusus gamer yang gak fasih bahasa Inggris, terkadang bingung mau ngerjain sesuatu karena gak ngerti arahan misinya. Nah kalau saran dari bang Plad, khusus untuk gamer tersebut bila memainkan game dengan heavy dialogue macam The Witcher atau Divinity Original Sin, gimana yah? Terima kasih.

Answer

Untuk saat ini, enggak ada yang bisa lu lakuin selain maksaiin diri buat belajar sih. Gua dulu pas SMP main Final Fantasy VIII pertama kali di PS1 juga seinget gua, sambil bawa-bawa kamus juga kok biar ngerti apa yang dibicaraiin. Sekarang lu udah ada teknologi macam Google Translate buat ngebantu, jadi ya, manfaatin aja. Lagian juga, kalau enggak mulai dari sekarang mau kapan lagi? Di luar main game, lu juga biasaiin diri buat nonton film terbaru pakai teks bahasa Inggris atau dengerin lagu bahasa Inggris yang lu suka sampai hafalin lirik dan cari artinya. Entar juga lama-lama bakalan terbiasa kok, at least dari pengetahuan soal Inggris pasif ye.

Reza Satria

Ask

  1. Media gaming / entertainment luar yang jadi panutan lu dalam review game / nulis artikel apa plad?
  2. Kalau ada, apa alasannya?
  3. Kalau enggak ada, apa juga alasannya? Apa karena udah pro?

Answer

Kalau ngobrolin soal reviewer panutan, gua selalu nyebut si Ada Sessler sih yang sekarang udah gak ada di dunia review-mereview dulu. Kerennya dari si Adam Sessler nih, dia pakai bahasa yang gampang dimengerti tanpa usaha buat pakai bahasa-bahasa sulit biar kelihatan pintar. Tapi pemilihan katanya biasanya juga asyik. Enggak cuman sekedar ngobrolin gamenya, dia juga sering nambahain informasi solid yang bikin lu nyiptaiin sudut pandang baru atau apresiasi ekstra buat game yang dia review, terutama kalau impresinya positif. Dia juga enggak pernah berusaha lebay, enggak pernah berusaha bikin reviewnya sensasional dan sejenisnya. Dulu senang banget kalau ngelihatin cara dia review game sih.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Load Comments

PC Games

September 29, 2021 - 0

Review SAMUDRA: Dalam Lautan Dalam Pesan!

Berkembang dengan signifikan selama beberapa tahun terakhir ini, para talenta…
August 26, 2021 - 0

Impresi Park Beyond: Saatnya Meracik Taman Bermain yang Gila!

Ada sebuah keasyikan tersendir memang ketika sebuah game memberikan Anda…
August 20, 2021 - 0

Review 12 Minutes: Selamat Ulang Hari!

Untuk sebuah industri yang sudah eksis selama setidaknya tiga dekade,…
June 24, 2021 - 0

Menjajal Tales of Arise: Luapan Rasa Rindu!

Gamer JRPG mana yang tidak gembira setelah pengumuman eksistensi Tales…

PlayStation

October 15, 2021 - 0

Review Demon Slayer – Kimetsu no Yaiba- The Hinokami Chronicles: Pemuas Para Fans!

Meledak dan langsung menjadi salah satu anime yang paling dicintai…
October 6, 2021 - 0

Review Far Cry 6: Revolusi yang Minim Revolusi!

Sebuah franchise shooter andalan, posisi inilah yang harus dipikul oleh…
October 1, 2021 - 0

Review Lost Judgment: Peduli Rundungi!

Sebuah langkah yang jenius atau ekstrim penuh resiko yang terhitung…
September 27, 2021 - 0

Review Diablo II Resurrected: Bentuk Baru, Cinta Lama!

Blizzard dan kata “remaster” sejauh ini memang bukanlah asosiasi yang…

Nintendo

March 12, 2021 - 0

Review Bravely Default II: JRPG Berkelas!

Keluhan soal pendekatan modern yang terlalu kentara untuk banyak game…
March 3, 2021 - 0

Preview Bravely Default II: Rasa Klasik Asyik!

Kerinduan untuk cita rasa JRPG klasik, yang memang seringkali didefinisikan…
July 8, 2020 - 0

Review Brigandine – The Legend of Runersia: Legenda Keren yang Menua!

Brigandine, berapa banyak dari Anda yang masih ingat dengan nama…
June 29, 2020 - 0

Review Xenoblade Chronicles – Definitive Edition: Dunia di Ujung Pedang!

Nintendo Wii adalah bukti bagaimana inovasi terkadang menjadi kunci sukses…