JagatPlay: Ask Me Anything (AMA) 2018!

Reading time:
January 17, 2018

Rif Kyo Maulana

Ask

Bang Plad, seperti tahun sebelum sebelumnya kan selalu single army. Nah, apakah di tahun yang baru ini gak niat coop? Apakah di tahun baru ini masih pengen single army atau udah ada rencana?

Answer

Rencana dan wacana mah selalu ada, tapi eksekusinya yang ribet. Nambah orang berarti mesti nambah ekstra cost per bulan buat gaji. Kalau orangnya berpengalaman, ada kemungkinan gaya tulisan dia ternyata enggak sreg sama apa yang lu pengen buat JagatPlay. Jadinya, perlu penyesuaian lagi. Kalau orangnya belum berpengalaman, lu kudu nyediaiin waktu lagi buat nulis dan bimbing sampai bisa, yang notabene makan waktu. Gua rasa sih untuk saat ini, masih bisa ke-handle sih. Kecuali memang JagatPlay mau terjun ke kategori lain yang baru macam game mobile atau scene e-Sports Indonesia misalnya, itu sih mau enggak mau. Tapi untuk saat ini, enggak ada rencana untuk itu.

Hasnanto Sondy

Ask

Apa sih yang membuat Anda suka bermain game?

Answer

Pertanyaan bagus yang sayangnya, gua juga gak punya jawaban pasti soal itu. Mungkin karena dia nawarin sebuah hidup alternatif yang gua tahu, enggak mungkin gua punya dan lakuin di dunia nyata. Mungkin karena sensasi heroiknya. Mungkin karena seperti halnya film, dia jadi media cerita yang fantastis, interaktif pula. Mungkin karena beberapa desain karakter ceweknya terlalu sayang untuk dilewatin. Mungkin karena simply, gua butuh sesuatu yang menghibur. Mungkin karena ini adalah hobi yang dikenalin ke gua sejak kecil. Sejujurnya, gua juga enggak tahu kenapa gua suka bermain game.

Romeo Ghassany Fablo

Ask

  1. Ada keinginan untuk berpindah profesi dari reviewer game?
  2. Apakah JagatPlay butuh reviewer biar bisa menggantikan Om Plad?

Answer

  1. Untuk saat ini, masih belum ada keinginan untuk pindah peran dari reviewer game jadi sesuatu yang lain sih. Terlepas dari begitu banyaknya kekurangan dari ini profesi, gua masih terlalu enjoy untuk pergi gitu.
  2. Mengikuti jawaban pertama, nyari suksesor masih belum jadi sesuatu yang gua pikirin juga.

Wisnu Nugroho Dewantoro

xbox oen x
Karena belinya pakai duit pribadi, sama seperti lu, gua juga menimbang dan berakhir tak tertarik.

Ask

Bang, kenapa JagatPlay enggak mau beli Xbox ya? Bukan karena emang benci sama platform tersebut kan?

Answer

Ya enggak lah. FYI, konsol gua generasi sebelumnya yang pertama kali gua punya itu Xbox 360 (karena bisa dibajak waktu itu), baru Playstation 3, sama Wii U. Kenapa gua enggak beli Xbox One? Simple sih, karena gua beli konsol di JagatPlay pakai duit gua sendiri. Jadi seperti lu pada, gua sebagai konsumen juga mesti mikirin apakah worth it atau enggak gua keluarin duit berjuta-juta Rupiah buat beli ini platform. Dan untuk sementara, kesimpulan gua masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, enggak ada alasan gua mesti ngeluarin duit buat beli Xbox One saat ini. Jadi duitnya gua mending pakai buat beli yang lain aja. LOL.. :))

Muhammad Fadhil Rinaldy

dota 2
Selalu ada waktu buat DOTA 2.

Ask

Bang, gimana caranya membagi waktu buat DOTA atau namatin game lain?

Answer

Tergantung game apa yang lagi gua review sih. Karena ada momen-momen dimana game yang keluar di satu minggu itu, ternyata game action / FPS yang durasinya pendek-pendek. Kalau itu kasusnya, biasanya gua akan main DOTA pas akhir minggu – Sabtu atau Minggu gitu. Kalau ada yang ngajak dan gak sibuk live-streaming, gua mainnya ya malam hari pas udah kelar kerjaan gua di JagatPlay. Tapi kalau game yang gua review ternyata RPG yang panjangnya ratusan jam misalnya, ya mau enggak mau, absen main DOTA dulu. Tapi akhirnya sih, pasti selalu ada waktu.

Ridho Dani Ardhana

Ask

Dikasih gratis sekalipun, lo bakal mau mainin Homefront Revolution enggak?

Answer

LOL. NOPE.

Fransisca Ananda

Legend of zelda breath of the wild jagatplay part 1 41
Ketika logika lu pakai di Breath of the Wild dan itu bekerja!

Ask

Apa moment dalam video game paling berkesan di tahun 2017?

Answer

Ketika gua nyelesaiin puzzle di Breath of the Wild yang berhubungan sama listrik dan sebuah kotak besi besar yang mesti lu pindah-pindahin. Pas gua mikir, “Oh ini listrik seharusnya kan bisa dikonekin pakai apapun yang besi yak, gimana kalau senjata gua?”, dan gua susun senjata gua buat jadi konduktor gantiin itu kotak besi, dan ternyata BERHASIL! Gua langsung terkagum-kagum dan jatuh cinta sama ini game, di saat itu juga.

Alan Perdhana

Ask

Bang, enggak ada niatan buat aplikasi JagatPlay Reader di Android sama iOS gitu? Biar lebih gampang baca-baca berita di JagatPay tanpa repot-repot buka browser?

Answer

Untuk saat ini, enggak ada rencana sih. Kita kayaknya lebih berfokus buat mastiin experience lu waktu akses versi mobile itu udah nyaman dan mumpuni, supaya lu enggak butuh aplikasi tambahan. Lagian kalau mau ngomong jujur, kalau lu enggak ada niat buat buka JagatPlay via browser yang langkahnya sederhana sekali, gua enggak yakin lu ada niat buat buka aplikasi Jagatplay buat baca berita-berita / review game juga sih.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Load Comments

PC Games

September 29, 2021 - 0

Review SAMUDRA: Dalam Lautan Dalam Pesan!

Berkembang dengan signifikan selama beberapa tahun terakhir ini, para talenta…
August 26, 2021 - 0

Impresi Park Beyond: Saatnya Meracik Taman Bermain yang Gila!

Ada sebuah keasyikan tersendir memang ketika sebuah game memberikan Anda…
August 20, 2021 - 0

Review 12 Minutes: Selamat Ulang Hari!

Untuk sebuah industri yang sudah eksis selama setidaknya tiga dekade,…
June 24, 2021 - 0

Menjajal Tales of Arise: Luapan Rasa Rindu!

Gamer JRPG mana yang tidak gembira setelah pengumuman eksistensi Tales…

PlayStation

October 15, 2021 - 0

Review Demon Slayer – Kimetsu no Yaiba- The Hinokami Chronicles: Pemuas Para Fans!

Meledak dan langsung menjadi salah satu anime yang paling dicintai…
October 6, 2021 - 0

Review Far Cry 6: Revolusi yang Minim Revolusi!

Sebuah franchise shooter andalan, posisi inilah yang harus dipikul oleh…
October 1, 2021 - 0

Review Lost Judgment: Peduli Rundungi!

Sebuah langkah yang jenius atau ekstrim penuh resiko yang terhitung…
September 27, 2021 - 0

Review Diablo II Resurrected: Bentuk Baru, Cinta Lama!

Blizzard dan kata “remaster” sejauh ini memang bukanlah asosiasi yang…

Nintendo

March 12, 2021 - 0

Review Bravely Default II: JRPG Berkelas!

Keluhan soal pendekatan modern yang terlalu kentara untuk banyak game…
March 3, 2021 - 0

Preview Bravely Default II: Rasa Klasik Asyik!

Kerinduan untuk cita rasa JRPG klasik, yang memang seringkali didefinisikan…
July 8, 2020 - 0

Review Brigandine – The Legend of Runersia: Legenda Keren yang Menua!

Brigandine, berapa banyak dari Anda yang masih ingat dengan nama…
June 29, 2020 - 0

Review Xenoblade Chronicles – Definitive Edition: Dunia di Ujung Pedang!

Nintendo Wii adalah bukti bagaimana inovasi terkadang menjadi kunci sukses…