JagatPlay: Ask Me Anything (AMA) 2018!

Reading time:
January 17, 2018

Rizky Muhammad Firdaus

tumblr ms0ukskPCM1sserjpo2 500

Ask

Kapan Jagat ada Eye-Candy-nya?

Answer

Gua enggak cukup? GUA ENGGAK CUKUP??! GUA ENGGAK CUKUP?????!! Brb, pakai lingerie seksi pas nulis review.

Luth Fee

Ask

Does liking traps make you gay

Answer

Di mata gua, enggak. Kenapa? Karena yang lu suka adalah sosok wanita yang mereka presentasiin, yang notabene bikin lu heteroseksual. Kecuali kalau lu suka Traps karena fakta kalau mereka laki-laki, then you are totally gay.

Dandy Dhiafalah

Ask

  1. Prospek Nintendo Switch di 2018 kira-kira bakal gimana bang?
  2. Apakah wajib buat dibeli?

Answer

  1. Gua sih optimis sih. Nintendo kelihatan belajar banyak dari apa yang terjadi sama Wii U dan enggak mungkin enggak berusaha mertahanin momentum yang udah mereka dapatin di tahun 2017 kemarin. Jadi gua rasa tahun 2018 juga enggak akan beda gilanya. Gua sih expect SMT atau Fire Emblem, atau mungkin Pokemon buat Switch, keluar tahun ini.
  2. Kalau soal wajib atau enggak, itu gua balikin ke lu lagi. Di antara semua eksklusif Switch,ada yang menarik di mata lu kagak? Kalau ada, menurut lu, game yang lu pengen mainin ini memang worth buat lu ngeluarin duit sekitar 6 juta Rupiah, kagak? Kalau jawabannya juga iya, ya tunggu apa lagi.

Muhammad Dhaffa Ghiffari

Ask

Film paling berkesan yang lu tonton di 2017?

Answer

Kalau harus milih satu, gua akan milih RAW – sebuah film kerjasama antara Perancis dan Belgia. Dia nyeritaiin soal anak remaja cewek yang akhirnya masuk universitas dan niti jalan buat jadi dokter hewan. Sejak kecil, dia hidup di keluarga vegetarian yang memang, pantang makan daging. Terus pas masuk kuliah, dia kena pelonco dan diminta buat makan empedu kelinci gitu sama seniornya. Ini daging pertama yang dia makan seumur hidup, dan yang pasti, enggak akan jadi daging terakhir yang dia makan.

Havit Nurdiansah

Ask

Kalau tiba-tiba punya kemampuan buat game sendiri, pengen bikin game apa?

Answer

Gua selalu bermimpi pengen bikin atau at least, pernah mainin game FPS yang kualitasnya setara dengan Call of Duty atau Battlefield dari sisi campaign, tapi fokusnya ke perang kemerdekaan gitu. Gerilya, senjata terbatas, ngandelin stealth, bertarung bareng Sudirman dan saling bahu-membahu, atau jadi salah satu prajurit yang ngeliatin pembacaan teks Proklamasi dari Soekarno yang sekarang hidup lagi dalam format digital. Gua selalu pengen sih game begitu.

Kemal Maulana

MrBean
Soal koneksi, man..

Ask

Kuliah psikologi, lulus jadi reviewer game, gimana caranya om? Ada rahasianya gak?

Answer

Ya mau lu akuin atau kagak, pekerjaan lu biasanya akan ditentuin sama koneksi kayak apa sih yang lu punya. Dalam pengertian ini, teman. :)). Gua kerja sebagai reviewer game juga sebenarnya enggak lebih karena keberuntungan juga sih. Gua sering main di kos-an saudara sepupu gua dan kenal sama dua anak Gramedia di sana. Gua lulus, sempat kerja di gedongan tapi kagak betah, dan terus ditarik sama salah satu anak Gramed ini yang waktu itu, kerja di Jagat. Dia tahu gua waktu itu doyan nulis dan main game, dan jadilah gua sekarang.

:)) Kalau mau tanya soal rahasia ya, antara beruntung atau kalau lu niat, lu memang bangun jembatan koneksi di sana. Persentase lu buat jadi reviewer game akan lebih besar kalau lu punya teman yang kerja di dunia jurnalistik atau media, atau bahkan situs gaming misalnya, daripada kalau lu punya banyak teman yang kerja di pertambangan atau kantoran. Ini soal koneksi.

Aji Prihantoro

Ask

Misal si Kojima datang ke markas JagatPlay (amen for that), lu mau nanya apa aja? Mau lu suguhin apa?

Answer

Beghhh.. kalau sampai kejadian sih (amen for that), gua akan banyak nanya soal proses kreatif dia waktu bikin video game sih. Walaupun gua yakin, gua akan berakhir tegang dan star-struck sampai kagak bisa ngomong apa apa juga. LOL. Suguhin apaan? You can’t go wrong with Indomie Goreng Putih.

Fariz Arqan

Ask

Mending Stardust Dragon atau Minyak Jelantah bang?

Answer

Minyak jelantah. Jangan tanya kenapa. Jangan dipikirin kenapa. Jangan dicari kenapanya.

Sunardi Andhi

Ask

Pertama main game di konsol apa?

Answer

Gua pertama kali main game justru di PC sih. Masih dengan dua slot disket besar yang bunyinya kenceng parah kalau loading, plus lu mesti input command di DOS buat bisa mainin. Gua ingat beberapa game di era itu sih, dari Alley Cat, Prince of Persia, Digger, sampai peta buta yang disiapin bokap buat “belajar” katanya.

Fawwaz Muhammad

Ask

  1. Seandainya Indomie mendadak bangkrut, mau pindah ke kubu mana? Kenapa? Atau jangan-jangan berhenti makan mie?
  2. Tahun baru biasanya ngapain aja bang?
  3. Nanti kalau nikah ada niatan undang JP reader ga?

Answer

  1. Ini skenario kiamat yang di otak gua, belum ada solusinya. Gua akan sangat-sangat menyayangkan kalau Indomie bangkrut sih, tapi gua di sisi lain yakin, akan ada banyak abang-abang tukang mie yang aka jualan dengan tagline “Mie Goreng dengan rasa ala Indomie” bertebaran dimana-mana. Gua kayaknya tinggal nunggu itu aja.
  2. Tahun baru kemarin dihabisin bareng keluarga gede sih, plus ngajakin bokap nyokap makan juga.
  3. . Calon aja belum ada, bung. Tapi kalau memang berakhir nikah, gua rasa agak aneh kalik ye ngundang JP reader. Pertama, gua gak tahu lu orang ada berapa banyak dan gak mungkin lu kawinan tanpa mikirin dulu jumlah undangan. Kedua, gua kebanyakan enggak pernah ketemu lu pada di dunia nyata. Entar daripada fokus ke acara dan mikirin soal malam pertama dengan penuh antusiasme, gua malah terus mikirin, “Oke, yang ini siapa yak..”. Tapi di sisi lain, ada chance duit angpao ter-cover seiring dengan banyaknya undangan yang ada hadir. Apa seh..
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Load Comments

PC Games

September 29, 2021 - 0

Review SAMUDRA: Dalam Lautan Dalam Pesan!

Berkembang dengan signifikan selama beberapa tahun terakhir ini, para talenta…
August 26, 2021 - 0

Impresi Park Beyond: Saatnya Meracik Taman Bermain yang Gila!

Ada sebuah keasyikan tersendir memang ketika sebuah game memberikan Anda…
August 20, 2021 - 0

Review 12 Minutes: Selamat Ulang Hari!

Untuk sebuah industri yang sudah eksis selama setidaknya tiga dekade,…
June 24, 2021 - 0

Menjajal Tales of Arise: Luapan Rasa Rindu!

Gamer JRPG mana yang tidak gembira setelah pengumuman eksistensi Tales…

PlayStation

October 15, 2021 - 0

Review Demon Slayer – Kimetsu no Yaiba- The Hinokami Chronicles: Pemuas Para Fans!

Meledak dan langsung menjadi salah satu anime yang paling dicintai…
October 6, 2021 - 0

Review Far Cry 6: Revolusi yang Minim Revolusi!

Sebuah franchise shooter andalan, posisi inilah yang harus dipikul oleh…
October 1, 2021 - 0

Review Lost Judgment: Peduli Rundungi!

Sebuah langkah yang jenius atau ekstrim penuh resiko yang terhitung…
September 27, 2021 - 0

Review Diablo II Resurrected: Bentuk Baru, Cinta Lama!

Blizzard dan kata “remaster” sejauh ini memang bukanlah asosiasi yang…

Nintendo

March 12, 2021 - 0

Review Bravely Default II: JRPG Berkelas!

Keluhan soal pendekatan modern yang terlalu kentara untuk banyak game…
March 3, 2021 - 0

Preview Bravely Default II: Rasa Klasik Asyik!

Kerinduan untuk cita rasa JRPG klasik, yang memang seringkali didefinisikan…
July 8, 2020 - 0

Review Brigandine – The Legend of Runersia: Legenda Keren yang Menua!

Brigandine, berapa banyak dari Anda yang masih ingat dengan nama…
June 29, 2020 - 0

Review Xenoblade Chronicles – Definitive Edition: Dunia di Ujung Pedang!

Nintendo Wii adalah bukti bagaimana inovasi terkadang menjadi kunci sukses…