JagatPlay: Ask Me Anything (AMA) 2018!

Reading time:
January 17, 2018

Joko M

Ask

10 cosplayer favorit? (beserta linknya kalau bisa)

Answer

Gua gak akan kasih link kalik ye. Tapi lu bisa nyari via google sih gampangnya. Gua kasih at least sebiji foto cosplay mereka di masing-masing nama deh biar lu tahu yang mana aja.

Ely Cosplay
SAIDA
Liyuu Koi
Sakuragun
Rikachuu
TUNA
ChronoBlack
Kisakiurumi
OMGCosplay
Mon

Rahmat Agung Wiseno

Ask

Kalau kosong gak review game, biasanya ngapain bang?

Answer

Kalau lagi enggak ada review game baru sih, biasanya ya mulai mainin game-game yang pengen gua mainin tanpa tanggung jawab artikel. So far sih kayaknya yang paling sering ya, either terjun masuk lagi ke DOTA 2 atau iseng main satu atau dua match PUBG sih.

Arif Budi Setiawan

Ask

  1. Prefere game polos / udah ditambah mod ini itu?
  2. Lebih worth 1 mie isi 2 apa 2 mie isi 1?

Answer

  1. Kalau gua pribadi, sebagai reviewer sih, akan lebih senang game polos sih. Game ya lebih baik dinilai dari apa yang ditawarin sama si publisher / developer sendiri gitu, bukan sesuatu yang udah dipermak sama komunitas.
  2. Dari pengalaman gua sih, lebih worth 2 mie isi 1 kemana-mana sih, baik dari kondisi meratanya bumbu sama porsi. Kadang mie isi 2 berujung gak beda sama porsi 1,5 mie isi 1, alih-alih 2 bungkus gitu. Mengecewakan biasanya hasilnya.

Aji Mustofa

Ask

Suka Idol group gak? Kalau suka, sebutin idol groupnya dan oshinya?

Answer

Kalau soal idol group, gua kayaknya lebih ngikutin K-Pop daripada J-Pop sih. Kalau untuk Jepang, gua kayaknya cuman ngikutin lagu-lagu dari PERFUME doank, dan itu seringkali mencerahkan hari. Kalau untuk Korea, dari dulu paling fans sama SNSD sih sejak era “Genie”. Kalau untuk Oshi atau “Bias” untuk K-pop, i would say the Taeng-leader aka Taeyeon.

Izar Aditama

Ask

Coba sebutin game fighting yang paling lu suka sepanjang masa?

Answer

Kalau harus milih satu, gua akan tulis Tekken 3. Waktu di era Playstation 1, ini game fighting kayaknya imba sekali gitu. Kualitas visual buat era itu udah kehitung keren mampus dan kagak ada duanya. Terus lu ketemu sama game fighting yang banyak karakter ikonik, jurus-jurusnya keren, dan nawarin banyak mode yang enggak cuman sekedar berantem doank pula di dalamnya. Ini game yang lu bisa mati instan karena kentut beruang, man.. :)) You can not not fall in love with it.

Aditya Nugraha

indomie jumbo biru
Kalau lu belum pernah masak ini as mie kuah, YOU SHOULD!

Ask

  1. Share resep Indomie bang Plad kayak gimana. Apa lari ke abang abang masih terbaik?
  2. Gimana kabar kucing-kucingnya? Pada sehat kan?
  3. Seri “Kakek Sugiono” paling suka yang mana?

Wish you a good fortune.

Answer

Hi Aditya, wish you a good fortune too.

  1. Buat gua resep Indomie yang paling sempurna masih satu. Indomie Kaldu Ayam 2-3 bungkus, terus taruh bumbunya dulu di atas mangkuk. Pecahin telur mentah ke dalam bumbu itu (bukan ke dalam mie yang lagi lu rebus), terus diamin. Pas mie matang, dengan air yang masih panas-panasnya, lu langsung tuangin ke dalam mangkok yang isinya bumbu dan telur itu. Terus tinggal aduk. Kalau nyokap ada stock minyak bawang putih, tambahin satu sendok teh. Perfect meal right there.

Resep kedua terbaik tetap berhubungan sama Indomie Kaldu Ayam juga. Proses penyajian sama, cuman beda di telur aja. Instead of setengah matang dengan hanya kuah panas kayak sebelumnya, lu sekarang bikin telur goreng kecap. Masak Indomie kayak biasa, terus tambahin telur mata sapi goreng kecap di akhir ke dalam langsung, terus aduk. Beghhh.. rasanya..

Sekarang gua sedang terobsesi buat nyari indomie goreng mana yang paling enak kalau dijadiin mie kuah. Untuk sementara, Indomie Goreng Jumbo warna biru is the best. Kadang kalau lu makan dengan cara masak goreng biasa, bumbunya berasa terlalu overpowered. Tapi kalau lu udah masak dengan ditambahin kuah ala mie kuah, lu akan jatuh cinta. Yakin gua.

  1. Kabar kucing sih baik. Si Mili yang ada di foto AMA ini udah makin gede, masih super nakal, dan makin gendut. Sementara si Manja, karena gua lepas bebas gitu aja, agak mengkhawatirkan karena sepertinya udah terserang penyakit kulit. Kadang juga bisa enggak kelihatan 1-2 hari tanpa alasan, yang gua spekulasiin sih, karena dorongan nyari teman kawin sih. Tapi ya overall, dua-duanya sehat.
  2. Gua sempat nemu yang Ai Uehara bareng kakek-kakek tua gitu sih, tapi gua yakin itu bukan si Shigeo Tokuda. Untuk urusan si Kakek Sugiono, gua kayaknya jarang nonton film dia sih. Most likely karena dia kagak pernah main bareng aktris JAV yang gua favoritin kalik ya.

Rahel Hardono

Ask

Ada rencana main game mobile atau review game mobile?

Answer

Nope untuk saat ini.

Wahyu Nur Setiaji

Ask

Dengan makin banyaknya video game yang menerapkan lootbox terutama SW Battlefront 2 yang keterlaluan itu, menurut lu arah industri in ke depannya akan kayak gimana sih bang?

Answer

Kalau menurut gua pribadi sih, lootbox enggak akan kemana-mana. Karena yang dikeluhin gamer terkait Star Wars Battlefront II itu bukan soal lootboxnya, tetapi kontennya yang berpengaruh langsung ke gameplay. Walaupun dia udah enggak pay to win lagi karena microtransactionya dicabut, tapi ngekunci progress karakter dan permainan lu di balik sesuatu yang sistemnya acak itu keputusan tolol. Gua rasa sih lootbox, selama isinya item kosmetik doank, seperti yang ditawarin sama Overwatch atau DOTA 2, enggak akan ada masalah sih. Selama dia gak punya pengaruh ke gameplay, terutama multiplayer, gua menyambut lootbox dengan tangan terbuka sih. Gua harap sih apa yang terjadi sama Star Wars Battlefront II cukup bikin banyak publisher takut buat masang lootbox yang isinya ngaruh ke gameplay multiplayer, gitu.

Indra Pratama

marina shiraishi
Marina Shiraishi
RION
Shion Utsunomiya aka RION.

Ask

Pemain JAV favorit siapa?

Answer

Sepertinya jawaban gua akan berubah setiap tahun sih, karena lu enggak pernah tahu apa yang lu temuin di tahun itu. 2015 milik Ai Uehara dan 2016 milik si Tia. Kalau gua mesti milih, gua akan bilang kalau tahun 2017 itu milik dua aktris JAV buat gua pribadi – Marina Shiraishi dan Shion Utsunomiya aka RION. Untuk Marina Shiraishi sih, pertama kali datang karena tema filmnya selalu potret dia sebagai cewek lugu dengan badan yang keren mampus. Tapi seiring dengan nonton dan proses pencarian, lu nemuin kalau ini cewek ternyata gak ragu buat main di genre yang kinky, bahkan salah satunya gua gak pernah tahu ada pasarnya juga buat Jepang. Makin professional, makin kagum, makin jatuh hati. Sementara kalau untuk si RION, saat ini masih “terbatas” karena badan bagus dan muka cakep parah.

Ashqud Aditya

Ask

Dari semua genre game, genre apa yang paling disukai?

Answer

Gua sebenarnya enggak pernah nutup diri dari semua jenis genre game sih. Selama bagus, pasti gua jabanin. Tapi kayaknya sulit juga untuk enggak ngakuin kalau JRPG selalu punya tempat khusus di hati.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Load Comments

JP on Facebook


PC Games

June 21, 2025 - 0

Review Clair Obscur Expedition 33: RPG Turn-Based nan Indah, Seru, & Memilukan

Clair Obscur: Expedition 33 menjadi bukti akan pentingnya passion dan…
June 19, 2025 - 0

Review Monster Hunter Wilds: Keindahan Maksimal di Tengah Derasnya Adrenalin

Monster Hunter Wilds berhasil gabungkan beragam elemen terbaik dari seri…
November 29, 2024 - 0

Palworld Dan Terraria Crossover Event Akan Hadir Pada 2025

Palworld dan Terraria umumkan event crossover yang akan digelar pada…
October 29, 2024 - 0

Review Call of Duty – Black Ops 6 (SP): Ternyata Keren!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh mode campaign / single-player Call…

PlayStation

June 21, 2025 - 0

Review Clair Obscur Expedition 33: RPG Turn-Based nan Indah, Seru, & Memilukan

Clair Obscur: Expedition 33 menjadi bukti akan pentingnya passion dan…
June 19, 2025 - 0

Review Monster Hunter Wilds: Keindahan Maksimal di Tengah Derasnya Adrenalin

Monster Hunter Wilds berhasil gabungkan beragam elemen terbaik dari seri…
December 7, 2024 - 0

Preview Infinity Nikki: Game Indah Di Mana Baju Adalah Pedangmu

Kesan pertama kami setelah memainkan Infinity Nikki selama beberapa jam;…
November 15, 2024 - 0

Review LEGO Horizon Adventures: Kurang Kreatif!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh LEGO Horizon Adventures ini? Mengapa…

Nintendo

June 30, 2025 - 0

Review Nintendo Switch 2: Upgrade Terbaik Untuk Console Terlaris Nintendo

Nintendo Switch 2 merupakan upgrade positif yang telah lama ditunggu…
July 28, 2023 - 0

Review Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Tak Sesempurna yang Dibicarakan!

Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang tak sesempurna yang dibicarakan…
May 19, 2023 - 0

Preview Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Kian Menggila dengan Logika!

Apa yang ditawarkan oleh Legend of Zelda: Tears of the…
November 2, 2022 - 0

Review Bayonetta 3: Tak Cukup Satu Tante!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Bayonetta 3? Mengapa kami menyebutnya…